В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике прошло расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2019 год

06.02.2020

В Управлении ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике под председательством начальника Управления полковника внутренней службы Аслана Лихова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности ведомства в прошедшем году и определены задачи на новый период.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Главы республики, руководители правоохранительных органов и общественных организаций, руководители учреждений, непосредственно подчиненных УФСИН.

С основным докладом «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы в 2019 году и задачах на 2020 год» выступил начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы начальник УФСИН России по КБР Аслан Лихов.

На территории Кабардино-Балкарской Республики дислоцируются 9 федеральных казенных учреждений, исполняющих уголовные наказания: ИК-1 общего режима, предназначенная для отбывания осужденными мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы, ИК-3 строгого режима, предназначенная для отбывания наказания мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы, ИК-4 предназначенная для отбывания наказания женщин, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы, колония-поселение-5, предназначенная для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими лишение свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений, следственный изолятор (СИЗО №1 г. Нальчик), исправительный центр № 1, предназначенный для исполнения наказаний в виде принудительных работ, «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по КБР, «База материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике», а также федеральное казенное образовательное учреждение № 214 ФСИН России и аппарат Управления.

Исполнение уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, осуществляет уголовно-исполнительная инспекция (включая отдел исполнения наказаний по г. Нальчику и 5 межмуниципальных филиалов).

Как сообщил начальник УФСИН России по КБР Аслан Лихов, за отчетный период численность отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также заключенных под стражу уменьшилась на 9,1 %, и составили 1773 человек. Количество условно-осужденных и приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, снизилось 0,9 % и составило 2567 человека.

-Снижение численности осужденных - общероссийская тенденция, связанная с либерализацией уголовно-исполнительной политики государства,- отметил начальник Управления.

В целях укрепления режима содержания лиц, отбывающих наказание, предотвращения преступлений большое внимание уделяется перекрытию каналов проникновения запрещенных предметов на территорию учреждений. В 2019 году при попытке доставки в колонии и следственный изолятор было обнаружено и изъято - 666 сотовых телефонов, наркотических веществ- 421, 6 гр. В течение года за передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях УФСИН, задержаны 82 гражданина. Основными каналами поставки подозреваемым, обвиняемым и осужденным остаются попытки граждан передачи запрещенных предметов и веществ через посылки, продуктовые передачи и перебросы через основное ограждение. Вместе с тем участились попытки доставки запрещенных предметов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Задержание граждан, управляющих ими, производилось в тесном взаимодействии с отделом МВД России по Чегемскому району.

Постоянный обмен оперативной информацией между правоохранительными органами республики способствовал содействию в раскрытии 103 преступлений.

С учетом лиц, объявленных в розыск в прошлые года, в отчетном периоде подразделением розыска УФСИН России по КБР разыскано 27 осужденных.

Кроме того, Федеральная служба исполнения наказания уделяет пристальное внимание приведению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствии с требованиями и минимальными международными стандартами. В отчетном периоде реализован комплекс мероприятий, направленный на совершенствование медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Осуществлялась работа по модернизации материально-технической базы и оснащению медицинским оборудованием медицинских помещений больницы. Произведен капитальный ремонт больницы медико-санитарной части № 7 ФСИН России, на 104 койко-места, дислоцирующейся в исправительной колонии № 3. В ходе ремонтных работ в операционном блоке хирургического отделения выделены предоперационные и стерилизационные помещения, палаты интенсивной терапии и послеоперационная. Хирургическое отделение оснащено современной системой централизованной подачи кислорода и закиси азота в операционный блок. В соматическом отделении выделен терапевтический блок с функционированием кабинетов трансфузиологии и ФГЭС. Завершен капитальный ремонт полов в общежитиях отрядов №№ 1, 2, 3 строгих условий содержания, участка колонии-поселения ИК-1. Проведена работа по повышению культуры питания осужденных. В колонии строгого режима ИК-3 установлена линия раздачи пищи, созданы все условия для соблюдения санитарно-гигиенических требований при ее приеме.

Особое внимание уделяется вопросам трудоустройства осужденных, обеспечения учреждений заказами. Во главу угла ведомства стоит вопрос – повышение заработной платы осужденных и возмещение исковых требований. Производственная деятельность исправительных учреждений был направлена на решение вопросов ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, получение общего и профессионального образования. Для решения вопросов профессиональной ориентации и обучения осужденных и лиц, подлежащих освобождению, в территориальном органе функционирует 4 центра трудовой адаптации осужденных, аккредитованное профессиональное образовательное учреждение № 214 федеральной службы исполнения наказаний России, обучающее осужденных по 13 специальностям, таким как: каменщик, штукатур, маляр, плиточник, сварщик, автомеханик, швея, повар, кондитер и другие.

В 2019/2020 учебном году в ФКПОУ № 214 ФСИН России обучается 387 осужденных. В 2019 году изменился подход к оценке воспитательной работы с временно изолированными людьми: учитывалось не количество дисциплинарных нарушений, а количество и качество мероприятий воспитательного характера (культурных, спортивных, просветительских, образовательных), а также мер стимулирования правопослушного поведения. Руководствуясь этим принципом, в каждом исправительном учреждении территориального органа проведено несколько сотен культурно-массовых мероприятий, в том числе конкурсов, выявляющих лучший отряд, лучшего по профессии, лучшую студию кабельного телевидения, и конечно, конкурс художественной самодеятельности. Данные мероприятия организованы с целью профилактики нарушений, формирования правопослушного поведения, развития творческих способностей.

С оценкой деятельности пенитенциарного ведомства на коллегии выступили приглашенные гости, в своих выступлениях они отметили тенденцию роста положительных результатов в работе республиканского УФСИН.

Во второй части заседания коллегии были заслушаны доклады заместителей начальника Управления, руководителей отделов по основным направлениям деятельности за год. В своих выступлениях участники коллегии поднимали наиболее значимые и проблемные вопросы. По итогам обсуждения прозвучавших выступлений начальник Управления Аслан Лихов обратил внимание сотрудников на ряд недостатков и нарушений, которые допущены в течение отчетного периода, заострил внимание на некоторых показателях, по которым допущено снижение результатов, и призвал коллектив к активизации деятельности по устранению недочетов в текущем году. Затем он поблагодарил сотрудников за ответственность и добросовестность при выполнении поставленных задач и пожелал присутствующим успехов в служебной деятельности.

Коллегия завершилась награждением ведомственными наградами и грамотами отличившихся сотрудников. Кроме того, вручены погоны сотрудникам, получившим специальные звания.








Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 06.02.2020 14:14

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия