В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание коллегии

30.01.2018
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2017 год и определению приоритетных задач на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие: Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, Секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, председатель Комитета по законности и правопорядку Парламента КБР Михаил Кривко, заместитель начальника УФСБ России по КБР Михаил Тимохин, начальник Управления Министерства юстиции по КБР Жантемир Кужонов, заместитель начальника полиции по оперативной работе Министерства внутренних дел КБР Михаил Громаков, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры КБР Артик Кокоев, председатель общественной наблюдательной комиссии по КБР Анатолий Барсагов, председатель общественного Совета при УФСИН России по КБР, главный редактор газеты «Советская молодежь» Мухамед Карданов.

Вел заседание коллегии начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы Мухамед Маржохов. В ходе работы коллегии озвучены результаты деятельности ведомства за прошедший период. Он отметил, что в отчетном периоде проведена большая работа, направленная на повышение надежности охраны объектов УИС, стабилизацию обстановки в подчиненных учреждениях, профилактику преступлений и правонарушений со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также повышение воспитательной работы и качества надзора за осужденными.

Во время доклада озвучено, что за отчетный период в пенитенциарных учреждениях территориального органа содержалось более 2000 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а на учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло более 4800 осужденных без изоляции от общества.

Проводились мероприятия, направленные на выявление и перекрытие каналов поступления к осужденным, следственно - арестованным и подсудимым запрещенных предметов, в первую очередь средств мобильной связи. За отчетный период в результате обысковых мероприятий изъято 185 мобильных телефонов, 13,770 гр. наркотических веществ, 1,5 л спиртных напитков. Оперативными подразделениями во взаимодействии с режимными службами при попытке доставки запрещенных предметов задержано и привлечено к административной ответственности 55 граждан, к уголовной ответственности 4.

Мухамед Маржохов отметил, что существенную помощь в работе с лицами, исповедующими нетрадиционный ислам, оказывают религиозные деятели, представители Духовного управления мусульман КБР, Русской Православной церкви, сотрудники территориального органа, прошедшие курсы повышения квалификации на базе Казанского федерального университета по модулю «исламоведение».

На заседании большое внимание уделено взаимодействию ведомства с институтом Уполномоченного по правам человека, общественно-наблюдательной комиссией, религиозными объединениями, средствами массовой информации. Отмечен положительный опыт взаимодействия созданных в колониях родительских комитетов и УФСИН, проведение «Дня открытых дверей», когда родственники положительно характеризующихся осужденных имеют возможность ознакомиться с условиями отбывания изнутри. Также для повышения эффективности воспитательного процесса в практическую деятельность внедрена практика направления писем родственникам осужденных.

Дана оценка качеству медицинского, коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, производственно-хозяйственной деятельности республиканской пенитенциарной системы.

- Существенно улучшилась материально-техническая база медицинских частей учреждений. Обновлена база флюорографических аппаратов, в централизованном порядке получено эндоскопическое и ультразвуковое оборудование, приобретены аппараты суточного мониторирования артериального давления и электрокардиограммы, - отметил Мухамед Маржохов. - Ведутся ремонтные работы в помещениях здравпункта ИК-3, медчасти ИК-1, в хирургическом отделении больницы, обслуживающей осужденных 4-х регионов: республики Северная Осетия-Алания, Чечня, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республика, - добавил он.

Производственная деятельность исправительных учреждений была направлена на решение вопросов ресоциализации личности, восстановление закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, получение общего и профессионального образования.

Созданы условия для их исправления и возможности воплощения в жизнь как имевшихся, так и приобретенных в рамках учреждений профессиональных навыков путем создания новых видов производства, дополнительных рабочих мест. Налажен выпуск 33 новых видов продукции, создано 48 новых рабочих мест.

В свою очередь с докладами выступили приглашенные должностные лица, которые отметили удовлетворительную работу пенитенциарного ведомства, тесное сотрудничество с взаимодействующими структурами и выразили уверенность в том, что коллектив УФСИН и дальше будет эффективно решать стоящие перед уголовно-исполнительной системой задачи.

Во второй части заседания коллегии были заслушаны доклады заместителей начальника Управления, руководителей отделов по основным направлениям деятельности за год.
По результатам работы коллегии разработан комплекс мер по совершенствованию деятельности территориального органа, определены основные задачи на предстоящий период 2018 года.




 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 30.01.2018 16:08

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация