В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике прошли тактико-специальные учения

26.06.2017

В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике прошло тактико-специальное учение по теме: «Действия территориального органа в специальной операции по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников в ИК-1».
В учениях задействовано около 300 сотрудников УФСИН, подведомственных учреждений и взаимодействующих органов МВД КБР.
По замыслу учения в 7ч.30м. в дежурную часть от оператора поста видеонаблюдения поступило сообщение, что в процедурном помещении медико-санитарной части ИК-1 двое осужденных, прибывших на прием в медчасть учреждения, напали на младшего инспектора дежурной смены и медицинского работника вовремя оказания им медицинской помощи. В ходе первоначальных действий оперативный дежурный, получив информацию о происшествии, немедленно поднимает караул и личный состав по установленному сигналу. На требование администрации учреждения отпустить заложников осужденные ответили отказом.
Для контроля ситуации организована работа оперативного штаба под руководством начальника УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике Мухамеда Маржохова, который принимает решение на проведение специальной операции по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников в учреждении. Начальник сводного отряда УФСИН России по КБР ставит задачи группам боевого порядка.
Далее по легенде группе ведения переговоров удалось договориться с осужденными обменять автотранспорт на одного из заложников (медсестру), после чего преступники пытаются выехать за пределы учреждения. По сигналу руководителя спецоперации бронетранспортер и группа захвата в установленном месте блокируют преступникам дорогу. Ликвидируют одного из осужденных, группа применения специальных средств производит взрывы, выстрелы, группы захвата, обезвредив преступника, задерживают его. После окончания спецоперации задержанных сажают в спецавтомобиль и доставляют в лечебное учреждение территориального органа.
При подведении итогов ТСУ подробно анализировались действия личного состава и руководителей групп управления, обсуждались недочеты и меры по их недопущению при проведении последующих подобных мероприятий.



 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 27.06.2017 14:07

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация