В ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике провели День открытых дверей для родственников осужденных

29.05.2017

В минувшие выходные исправительную колонию №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике посетили родственники осужденных женщин.

В колонию в этот день прибыло около 20 родственников осужденных. Среди них матери, сестры, мужья. По традиции мероприятие началось с ознакомительной беседы. Заместитель начальника управления Аслан Канкулов рассказал родственникам осужденных, как живут, работают и проводят свой досуг их близкие, находясь в местах лишения свободы. Родственники узнали перечень профессий, которые могут приобрести осужденные, отбывающие уголовное наказание в исправительной колонии. Также присутствующим рассказали о нормах питания осужденных, ответили на заданные вопросы.

Затем гостям была представлена концертная программа. В исполнении осужденных женщин прозвучали песни и музыкальные композиции отечественных исполнителей, а также песни собственного сочинения, посвященные маме и родному дому. На мероприятие были приглашены артисты местной эстрады, которые исполнили лирические песни на русском, кабардинском и балкарском языках. Артисты в завершение концертной программы пожелали всего самого наилучшего и быстрейшего всем возвращения домой. В знак благодарности осужденные женщины подарили им цветы.

 После концерта была организована экскурсия по учреждению. Приехавшие гости смогли своими глазами увидеть, где живут их родные, как налажен их быт, как выглядят их спальные места.

 Завершилось мероприятие традиционным чаепитием. Стоит отметить, что угощения готовили сами осужденные женщины, специально для гостей.

 Родственники осужденных поблагодарили руководство территориального органа за проведение данного мероприятия, в ходе которой они смогли ознакомиться со всеми сторонами жизни дорогих для них людей.

 Отметим, проведение Дней открытых дверей в учреждениях территориального органа стало доброй традицией.

 -Проведение подобных мероприятий важно для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Это помогает им не утратить социально полезные связи и смысл жизни, - отметил заместитель начальника управления Аслан Канкулов. - И родственникам подобные мероприятия идут на пользу, они сами могут убедиться, что с их родными все в порядке, пообщаться с ними, задать интересующие вопросы администрации учреждения, - добавил он.


 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 20.06.2017 09:57

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация