В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги деятельности за 2016 год

23.01.2017
В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике под председательством начальника Управления полковника внутренней службы Мухамеда Маржохова состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2016 год и определены приоритетные задачи на предстоящий период.

 В ее работе приняли участие представители Администрации Главы республики, руководства правоохранительных органов и общественных организаций.

В ходе работы коллегии озвучены результаты деятельности ведомства за прошедший период. Начальник УФСИН Мухамед Маржохов отметил, что оперативная обстановка в местах лишения свободы оставалась стабильной и контролируемой. Отмечено, что соблюдение законности неразрывно связанно с состоянием правопорядка в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы КБР. В 2016 году УФСИН продолжило работу, направленную на недопущение нарушений требований Европейской Конвенции о защите прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

 Проводились мероприятия, направленные на выявление и перекрытие каналов поступления к осужденным, следственно-арестованным и подсудимым запрещенных предметов, в первую очередь средств мобильной связи. За прошедший год в результате обысковых мероприятий изъято 669 мобильных телефонов, 159,440 грамма наркотических веществ, 5,0л спиртных напитков. Оперативными подразделениями во взаимодействии с режимными службами при попытке доставки запрещенных предметов задержано и привлечено к административной ответственности 54 гражданина, к уголовной ответственности 3.

 Производственная деятельность исправительных учреждений была направлена на решение вопросов ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, получение общего и профессионального образования.

 Мухамед Маржохов отметил, что положительным моментом в процессе исправления осужденных, поддержания социально-полезных связей и дальнейшей адаптации в обществе является тот факт, что трудоустроенные осужденные не только погашают имеющиеся исковые требования, но и оказывают посильную финансовую помощь семьям, близким родственникам, перечисляя часть заработанных средств.

 Также дана оценка качеству медицинского, коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, производственно-хозяйственной деятельности республиканской пенитенциарной системы.

- В течение года продолжался эксперимент по апробации Центра исправления осужденных в ИК-4, в результате которого мы вправе констатировать снижение уровня нарушений установленного порядка отбывания наказания, повышение производительности труда, улучшение психологического климата в коллективе, создание благоприятных условий для постпенитенциарной реабилитации и немаловажная часть - это создание справедливой и эффективной системы стимулов осужденных к законопослушному поведению, - отметил М. Маржохов. - Все это стимулирует нас к внедрению модели Центра и в других учреждениях республики, - добавил он.

 В ходе заседания коллегии выступили приглашенные лица, которые отметили удовлетворительную работу пенитенциарного ведомства, тесное сотрудничество с взаимодействующими структурами и выразили уверенность в том, что коллектив УФСИН и дальше будет эффективно решать стоящие перед уголовно-исполнительной системой задачи.

 Во второй части заседания коллегии были заслушаны доклады заместителей начальника Управления, руководителей отделов по основным направлениям деятельности за год. В своих выступлениях участники коллегии поднимали наиболее значимые и проблемные вопросы. По итогам обсуждения прозвучавших выступлений даны конкретные указания, определены сроки исполнения.

 Коллегия завершилась награждением ведомственными наградами и грамотами отличившихся сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. Вручены пагоны сотрудникам, получившим специальные звания.

 По результатам работы коллегии разработан комплекс мер по совершенствованию деятельности территориального органа, определены основные задачи на предстоящий период 2017 года.










 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 23.01.2017 16:37

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация