ОБЩЕСТВЕННИКИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ УЧРЕЖДЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

17.06.2016
Общественная палата КБР совместно с Общественно-наблюдательной комиссией и аппаратом Уполномоченного по правам человека в КБР посетила исправительные колонии №1 и №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

 В мероприятии приняли участие: член Общественной палаты КБР Ануся Целоусова, председатель Общественно наблюдательной комиссии Магазали Эндреев, благочинный православных церквей КБР протоирей Валентин Бобылев, председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев, член ОНК Ирина Кишукова, советник Уполномоченного по правам человека в КБР Мустафа Таукенов.

 Цель визита - проверка условий для реализации религиозных потребностей и противодействия распространению радикальных экстремистских идей в местах лишения свободы.

 Проверяющие посетили мечеть и храм, молельные комнаты, отряды облегченных и обычных условий содержания, удостоверились в наличии предметов культа и религиозной литературы. Во время обхода общественники интересовались у осужденных условиями содержания, пожеланиями и конечно жалобами. Жалоб со стороны спецконтингента не поступило.

 Напомним, в ноябре 2011 года между УФСИН России по КБР и Духовным управлением мусульман, представителями других традиционных конфессий республики подписаны соглашения о сотрудничестве. Подписание которых продиктовано требованиями времени и предусматривает использование потенциала религиозных организаций в работе исправительных учреждений, как одной из форм воспитательной работы с осужденными.

В настоящее время во всех исправительных учреждениях республики функционируют религиозные объекты. При участии священнослужителей в ИК-1 сооружены и оборудованы мечеть и храм, в остальных исправительных учреждениях есть молитвенные комнаты, здесь хранятся иконы и религиозная литература, конфликтов на религиозной почве среди осужденных не возникает.

 За каждым исправительным учреждением закреплены представители духовенства. Согласно договору они содействуют проведению религиозных обрядов, читают суры из Священного Корана, псалмы из библии, проводят совместные молитвы, беседы.

 Стоит отметить, что встречи с представителями религиозных конфессий положительно сказываются на поведении осужденных, воодушевляют их и вселяют надежду.







 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 17.06.2016 18:33

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация