В женской колонии УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялся «День открытых дверей»

17.07.2015
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялся «День открытых дверей» для родственников осужденных женщин. Подобное мероприятие не первый раз проводится в исправительном учреждении. Администрация колонии считает, что встреча с родственниками положительно влияет на воспитательный процесс и дальнейшее исправление осужденных женщин.

С самого утра началась подготовка к встрече с гостями. Празднично украшенный плац, артисты в ярких костюмах, воздушные шары, плакаты- все это говорило о том, насколько важно это мероприятие для осужденных.

На данный момент в женской исправительной колонии, расположенной в с-п. Советское, находятся около двухсот осужденных, которые отбывают наказание не впервые. На встречу прибыло более двадцати родственников.

Руководство колонии довело до сведения родных осужденных основные вопросы содержания, например, какая воспитательная работа проводится в учреждении, какие положительные изменения произошли в коммунально-бытовых условиях, медицинском обеспечении, питании, оказании психологической и социальной помощи. Кратко ознакомили с порядком работы центров исправления осужденных, функционирующих в учреждении с 1 июня 2015 года. Далее родственников провели по жилым и производственным объектам колонии.

После ознакомления с жизнеустройством осужденных мероприятие переросло в праздничный концерт, который подготовили для своих родственников женщины, содержащиеся в исправительном учреждении. Со сцены от имени осужденных звучали слова благодарности, любви, нежности и извинения, надежды на скорое воссоединение с семьей.

Затем гости смогли попить чай со свежей выпечкой и сладостями. В ходе чаепития они в неформальной обстановке пообщались со своими родными. Приглашенные по окончании чаепития поблагодарили администрацию учреждения за особое внимание, которое уделяется созданию достойных бытовых условий в колонии, трудовой занятости осужденных, их культурному и творческому досугу.

Родственники покидали колонию полные впечатлений и уверенности, что их близкие, отбывающие наказание, при такой поддержке твердо станут на путь исправления. А осужденные женщины, распрощавшись с родными, еще долго делились впечатлениями друг с другом. Пройдет еще немного времени и учреждение начнет готовиться к следующему дню открытых дверей.






Пресс служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 17.07.2015 09:18

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация